圣经研究文学硕士学位介绍

最近更新: 2021/02/23

圣经研究文学硕士

(MA/BS - Master of Arts in Biblical Studies)

目的:本学位课程以圣经研究为焦点,旨在培养学员的知识和实践能力,为其在教会、 基督教院校或机构的服事打下坚实基础。本课程在设置上与MA/CS学位类似,但调整了选修圣经书卷的学分。两门课程同样提供了广泛的专题, 让学员研习并发展相关的兴趣,以便清楚自己未来继续深造的领域。学生也可以先完成他们的MA/BS学位,然后将该学位中的所有学分用于道硕MDiv学位。 如果MA/BS的学生计划将来要攻读道硕MDiv学位,他们应该选择道硕MDiv课程中所要求的课程。

招生对象:具有本科及以上学历或同等神学学历的全职教牧同工或积极参与服事的带职教牧同工, 至少有两年话语服事的经验,包括讲道、教导、带领查经班或教导主日学。

授课方式:密集课程或在线课程

课程设置:
圣经研究文学硕士课程——60学分
(MA/BS - Master of Arts in Biblical Studies)
学分
1. 基础课程——3学分
神学阅读与思考初介 (ID5010) 1
专文写作初介 (ID5020) 1
讲章预备初介 (ID5030) 或 教案预备初介 (ID5040) 1
2. 基础圣经课程——15 学分
旧约概论 (OT5000) 4
新约概论 (NT5000) 4
释经学 (HBL5000) 4
归纳式研经(HBL50X0) 2
祷读法 (PM5020) 1
3. 圣经书卷课程——16学分(在旧约或新约学系中选修)
书卷课程(至少修一门旧约课程、一门新约课程) 16
4. 选修课程——24学分 (在以下学系中选修)
神学 4
宣教 4
教牧 (PM5010 + PM6100) 4
教育 4
教会历史 4
世界宗教 (ME6710 / BST7220) 4
5. 实习——2学分

注意事项:

1. 不具有学士学位的学员,校方将评估其前置学历和服事经验, 并要求其在60学分的基础上再补修部分学分,详情请电邮入学组查询(ruxuezu@timotai.org)。

2. 过去曾在TTi选修学分课程的老生,可自行在教务系统上查修课历史和成绩。 如有计划申请学位课程,请电邮教务组作学历现状评估(jiaowuzu@timotai.org)。

3. 对于2021年春季初次修读TTi学分课程的学员而言,“神学阅读与思考初介”、“专文写作初介”、“讲章预备初介”或“教案预备初介” (二选一)这三门基础课为必修课,学员修读成绩均须达B+(3.3)及以上,方可继续修读其他学分课程(“祷读法灵修初介“除外)。如学员选择参与三门基础课各自对应的基础学术能力测试 (proficiency exam),成绩达B+(3.3)及以上,可免修该课程,这部分的1-3学分可用其他课程的学分代替。

4. 如果学生通过标准圣经内容测验(Standard Bible Contents Test), 可以选用其他旧约和新约课程代替旧约和新约概论。

5. 学制年限:申请学位的学分7年内有效。

6. 毕业要求达到的平均绩点(GPA):最低2.5(满分为4.0)

审请攻读该学位