十夫长证书课程介绍

最近更新: 2022/09/17

十夫长证书课程

(Chief-of-Tens Certificate)

简介:十夫长证书课程是为训练教会组长而设立的。 “十夫长”源自出埃及记,其职责是分担摩西治理百姓的重任(出18:25)。今日小组长在教会中承担似于十夫长的角色。故此,我们以“十夫长”命名本证书课程。

目的:本证书课程的宗旨是为教会培养小组长,能在教导、牧养关怀和带领等方面成为教会牧者的帮手。本证书共设6门课程,学员可在2~3年内完成。学员若继续修读学位,在证书课程中所修得的学分将来可转入学位课程。

招生对向:具有高中及以上学历,准备或已经在教会小组服侍的同工。小组同工包括组长、副组长或其他等同的角色。

授课方式:在线课程

课程设置:

十夫长证书课程
(Chief-of-Tens Certificate)
学分
小组动力学(EM5200)无学分
教牧关怀 (PM6320)无学分
动力预查(EM5220)无学分
祷读法灵修初介(PM5020)1学分/慕课
精心门训(PM6100)1学分/慕课
圣经领导力(EM6610)4学分/慕课

注意事项:

  1. 证书课程成绩要求:

    1. 非学分课程和慕课:照教学大纲,达到完课的标准。

    2. 学分课程:D或以上

  2. 就《祷读法初介》、《精心门训》、《圣经领导力》这三门课程,学员可以选择修慕课或者修学分的方式参课。完成慕课即满足本证书课程最低要求。 对于有条件的学员,我们鼓励选修学分,因为学分将来可转入学位课程。

申请攻读该证书