关于我们

关于我们

提摩太国际教育学院(Timothy Training International),简称TTi。

自2001年成立以来,TTi一直致力于服事华人教会的牧者和领袖,使他们对圣经和服事有更深层次的认识与实践。

TTi以知识、生命和服事并重的教学理念,邀请既有敬虔生命又有世界顶尖水准的圣经学者,向华人教牧领袖讲授圣经课程。 到目前为止,课程已涵盖整本圣经的所有经卷,并已开始第二轮的课程讲授。除圣经经卷以外,TTi也开设有诠释学、辅导学和敬拜学等课程, 为华人教牧领袖提供全方位的圣经与服事装备。

TTi的教学理念建基于提摩太后书2:2:“要交托那忠心能教导别人的人。”在此基础上,TTi教育的核心价值是——以圣经为基础, 教导学员深入认识圣经;以基督为中心,帮助学员把知识转化为生命的改变;以教会为导向,激发学员更好地应用圣经的教导并委身于教会的事奉。

TTi已是亚洲神学协会(Asia Theological Association)的成员,目前的服事有两大板块:密集课程和在线课程。 TTi学员可以选择适合自己的方式进行学习。除了装备学员更好地在本地教会服事,我们更希望透过优质的神学课程, 引介更多学员进入卓越的神学院研读进阶学位,为华人教会培养更多优秀的圣经学者和神学家——他们能在本土语境下进行神学思考、实践与著作, 并担负起传承教育下一代的使命。

先知撒迦利亚教导我们说,不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠神的灵方能成事(亚4:6)。几百年以后, 保罗用同样的原则教导年轻的提摩太,要以祷告为首推动神的手,帮助我们完成他托付给我们的使命。让我们用提前2:1-4, 为普世华人并他们所在的国家和地区一起祷告。

我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的

也该如此,使我们可以敬虔、 端正、平安无事的度日。这是好的,在

神我们救主面前可蒙悦纳,他愿万人得救,明白真道。